Privacidad y condiciones generales de la venta

Política de Privacidad

De conformidad con lo establecido con la Ley 1581 de 2012, el Decreto 1377 de 2012 y demás normatividad vigente en materia de protección de datos personales, informamos a los titulares y/o demás legitimados:

1. Que la sociedad PRINTU VENTURES COLOMBIA y/o PRINTU en calidad de responsable del tratamiento de los  datos personales, pone a disposición de los usuarios y/o demás legitimados los siguientes mecanismos de comunicación:

Página web: www.printu.co

Correo electrónico: info@printu.co

Tel. (+57-1) 589 5950

Dirección: Carrera 21 No 169 - 45 Bogotá, Colombia.

A través de los anteriores, serán atendidas las peticiones, quejas y reclamos, referidos a la protección de sus datos personales y el ejercicio de sus derechos a conocer, actualizar, rectificar, suprimir información y de ser el caso, revocar la autorización.

2. Que tanto el tratamiento como la finalidad a la cual serán sometidos los datos personales suministrados se sujetarán al descrito en la autorización suministrada para tal fin, dentro de la cual se incorpora:

..”La recolección, almacenamiento, utilización, circulación, supresión, y en general, la realización de cualquier otro tratamiento sobre los datos personales suministrados, necesarios para todos aquellos aspectos inherentes al vínculo contractual, civil, comercial, laboral y/o cualquier otro que se llegaren a derivar celebrado con el titular,  así como aquellos relacionados con el desarrollo del objeto social principal de la sociedad responsable, lo que implica el uso de los datos en actividades de mercadeo, promoción y de ser el caso, cuando la actividad comercial lo requiera,  la transferencia de los mismos a un tercero (incluyendo terceros países), bajo los parámetros de la ley 1581 de 2012 y demás normatividad vigente que regule la materia…”

3. Conforme lo dispone la Ley 1581 de 2012, los titulares de datos personales tienen derecho a:

a)Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a los Responsables del Tratamiento o Encargados del Tratamiento. Este derecho se podrá ejercer, entre otros frente a datos parciales, inexactos, incompletos, fraccionados, que induzcan a error, o aquellos cuyo Tratamiento esté expresamente prohibido o no haya sido autorizado;

b)Solicitar prueba de la autorización otorgada al Responsable del Tratamiento salvo cuando expresamente se exceptúe como requisito para el Tratamiento, de conformidad con lo previsto en el artículo 10 de la presente ley;

c)Ser informado por el Responsable del Tratamiento o el Encargado del Tratamiento, previa solicitud, respecto del uso que le ha dado a sus datos personales;

d)Presentar ante la Superintendencia de Industria y Comercio quejas por infracciones a lo dispuesto en la presente ley y las demás normas que la modifiquen, adicionen o complementen;

e)Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato cuando en el Tratamiento no se respeten los principios, derechos y garantías constitucionales y legales. La revocatoria y/o supresión procederá cuando la Superintendencia de Industria y Comercio haya determinado que en el Tratamiento el Responsable o Encargado han incurrido en conductas contrarias a esta ley y a la Constitución;

f) Acceder en forma gratuita a sus datos personales que hayan sido objeto de Tratamiento.

En caso de queja o reclamo, informamos a Ustedes el procedimiento a seguir, el cual será adelantado por nuestra área comercial y administrativa.

4. Las políticas de Tratamiento indicadas se mantendrán vigentes a partir del momento de otorgada la autorización y bajo los parámetros del Art. 7 del Decreto 1377 de 2013, hasta el término de duración de la sociedad responsable, conforme lo establecido en sus estatutos.

Cordialmente,

PRINTU VENTURES COLOMBIA S.A.S

Aviso legal


Portal editado por PRINTU VENTURES COLOMBIA S.A.S, dirección de correo electrónico info@printu.co, teléfono (+57-1) 589 5950. Inscrita en la Cámara de Comercio de Bogotá con Matricula No. 2555071.
Todos los derechos reservados. Los contenidos totales o parciales de este WEBSITE no podrán ser reproducidos, distribuidos, comunicados públicamente en forma alguna ni almacenados sin la previa autorización por escrito de PRINTU VENTURES COLOMBIA SAS. Queda prohibido el acceso a los contenidos de www.printu.co a través de sistemas robot o cualquier otro sistema mecanizado que no corresponda con el acceso personal de usuarios a sus páginas por lo que se perseguirá las conductas realizadas en vulneración de lo dispuesto en el presente escrito.
En caso de que esté interesado en una autorización para reproducir, distribuir, comunicar, almacenar o utilizar en cualquier forma los contenidos de www.printu.co, dirija su petición a info@printu.co
Todas las ilustraciones, diseños, iconos gráficos, fotografías, imágenes y cualesquiera otros elementos que formen parte de la web son propiedad exclusiva de PRINTU VENTURES COLOMBIA SAS o cedidas bajo licencia por la marca del proveedor.

Condiciones generales de la venta en www.printu.co

Introducción

La presente información define y regula las Condiciones Generales de Uso y Políticas de Privacidad de Venta del sitio web, “www.printu.co”, del que PRINTU VENTURES COLOMBIA SAS es titular.
PRINTU VENTURES COLOMBIA SAS (en adelante PRINTU) es una sociedad Colombiana con domicilio en Bogotá - Cra. 21 No. 169 – 45. 

Objeto

Condiciones y Políticas diseñadas para crear un acuerdo legalmente vinculante entre el usuario y PRINTU, estableciendo y protegiendo los derechos y obligaciones del cliente y la empresa.
Le pedimos lea atentamente las presentes Condiciones y Políticas de Privacidad antes de confirmar su pago para realizar el pedido.
Al utilizar el sitio web “www.printu.co” o hacer un pedido a través del mismo, el cliente es consciente de quedar vinculado por estas Condiciones y Políticas de Privacidad, por lo que, si no se está de acuerdo con todo su contenido no será posible confirmar el pedido.
Estas Condiciones podrían ser modificadas por lo que deben ser leídas antes de efectuar cada pedido.

Pedido 

Para realizar un pedido el cliente deberá tener 18 años como mínimo, ser accesible mediante teléfono fijo o móvil y haber llenado el formulario de registro que se encuentra en la página web. No se aceptarán pedidos enviados de forma distinta a la indicada anteriormente. 

Al realizarse un pedido, se genera una oferta de compra del producto seleccionado y en consecuencia se accede en acuerdo con los términos y condiciones. PRINTU a discreción puede o no validar su oferta. De ser aceptado el pedido, se emitirá una notificación de este a través de la web de PRINTU al correo electrónico previamente facilitado en el formulario de pedido. De no ser validado el pedido, PRINTU se pondrá en contacto por correo electrónico o teléfono directamente con el cliente. PRINTU hará lo posible para suministrar los productos enumerados en la confirmación de pedido. Puede haber ocasiones en las que nos sea imposible suministrar tales productos, en estos casos PRINTU se pondrá en contacto con el cliente para informarle y quizás se sugerirán productos alternativos que puedas realizarse la compra. De no ser aceptadas las sugerencias se cancelará el pedido en relación con los productos que no podamos suministrar y se devolverá cualquier suma de dinero que se hubiera facilitado por tales productos. La devolución de estas sumas de dinero será el límite de responsabilidad por parte de PRINTU frente a sus clientes si nos fuera imposible suministrar los productos solicitados. PRINTU se compromete a suministrar los productos indicados en la confirmación del pedido, conforme a los presentes Términos y Condiciones.

Precio

Los precios en la página web “www.printu.co” incluyen el IVA aplicable al día del pedido, pero excluyen los gastos de producción que se añadirán al importe total según se explica en el apartado de envíos.
El precio de los productos será el que figura en el sitio web. El precio está expresado con los impuestos incluidos, tal como estos impuestos son fijados en la fecha de la aceptación de la oferta. El precio debe ser pagado totalmente al efectuar la compra.

PRINTU se reserva el derecho de modificar en cualquier momento los precios de venta que figuran en www.printu.co, pero los artículos serán facturados con base en las tarifas en vigor en el momento en el que se registre el pedido y bajo reserva de disponibilidad en esa fecha.

Pagos

Para efectuar el pago de un pedido se pueden utilizar las siguientes modalidades:
Tarjeta de Crédito o Débito, Puntos Efecty o Baloto, Pago Contra Entrega* y pago con créditootorgado por PRINTU. Nos reservamos el derecho de NO aceptar ciertos pagos con determinadas tarjetas de crédito.

*El pago Contra Entrega aplica solo para pedidos menores a $1'000.000 y para Entrega en la ciudad de Bogotá. 

Pago con tarjeta de crédito/débito

El cargo se realiza online, es decir, en tiempo real, a través de la pasarela de pago de PayU Latam y una vez se haya comprobado que los datos comunicados son correctos.
Con el objetivo de dar la máxima seguridad al sistema de pago “www.printu.co” utiliza los sistemas de pago seguro de la pasarela de pagos más grande de latinoamerica,  que cuenta con todos los requisitos de seguridad exigidos por la Certificación PCI de seguridad en transacciones con tarjeta de crédito.
En este sentido, los datos confidenciales son transmitidos directamente y de forma encriptada (SSL) a esta entidad. El sistema de encriptación SSL que utiliza PRINTU confiere total seguridad a la transmisión de datos a través de la red. Los datos del cliente gozarán de total confidencialidad y protección.
Los datos sobre las tarjetas de crédito no quedarán registrados en ninguna base de datos de PRINTU. Serán únicamente utilizados en el TPV (Terminal Punto de Venta) virtual de PayU Latam, a través de su pasarela de Pago Seguro.
Las tarjetas de crédito estarán sujetas a comprobaciones y autorizaciones por parte de la entidad emisora de las mismas, pero si dicha entidad no autoriza el pago, PRINTU no se hará responsable por ningún retraso o falta de entrega y no podrá formalizar ningún Contrato con usted.
PRINTU se reserva el derecho de verificar los datos personales suministrados por el cliente y adoptar las medidas que estime oportunas (incluida la cancelación del pedido) para que la mercancía adquirida sea entregada en conformidad con los datos que figuran en el pedido.

PRINTU se reserva el derecho a cambiar las modalidades de pago, pudiendo crear nuevas o eliminar alguna de las existentes, sin que el usuario/cliente de “www.printu.co”pueda realizar reclamaciones por este motivo.

Pago Contra Entrega

El cliente podrá realizar el pago en efectivo una vez el mensajero llegue a la dirección indicada de entrega. Sólo aplica para pedidos menores a $1'000.000 y con Entrega en la ciudad de Bogotá. 

Pago Recibo de Pago

El cliente podrá realizar el pago en efectivo en puntos Baloto o Efecty presentando documento de identidad y código de pago suministrado por la plataforma de PayU Latam, o en sucursales bancarias autorizadas.

Pago Crédito-Printu

El cliente podrá solicitar el pago de sus pedidos por medio de un CRÉDITO otorgado por Printu, para esto se debe ser persona jurídica, tener historial de compras en nuestra plataforma y suministrar los siguientes documentos: estados financieros del último año, copia Cámara de Comercio, copia RUT, copia cédula representante legal, una referencia comercial, certificaciones bancarias y el formulario (Descargar) para la creación de la línea de credito. Printu le otorgará pago a crédito en 30 días (plazo máximo establecido) con interés del 10%. 

Uso de Códigos de Descuento:

Los códigos de descuento, no suponen en ningún momento un medio de pago y por lo tanto, no están sujetos a las mismas condiciones que el resto de medios de pago:
Son una herramienta de marketing.
No se puede cambiar por dinero.
No se pueden usar parcialmente, en caso de usarlos y no usar el importe total, el resto del cupón se pierde.
Estarán sujetos a una serie de restricciones tales como: número de veces que se pueden usar, propietario del código, fecha de caducidad, pedido mínimo, y productos y/o categorías en las que se puede usar.

Por qué confiar en PRINTU para comprar?

Envío

Envía es la empresa de transporte de confianza para el envío y la entrega a tiempo y con total seguridad.
El envío del pedido se hará a la dirección indicada en el formulario de compra, campo que puede ser revisado y modificado para cada pedido. Si necesita que hagamos algún cambio, puede escribirnos a info@printu.co

Tiempos de entrega:

El envío y la entrega se harán conforme a las condiciones seleccionadas por el cliente.

Devoluciones y Reembolsos

PRINTU acepta devolución de pedidos o productos bajo las siguientes condiciones:

  • ERROR DE MONTAJE: cuando tu archivo es alterado en su contenido por procesos de verificación, optimización y realización de montajes para producción.
  • ERROR EN CALIDAD O FINALIZACIÓN DE PRODUCTO: cuando tu producto final no cumple con las características seleccionadas a través de la plataforma o atendiendo a la cotización realizada por nuestro Departamento Comercial.
  • DETERIORO DEL PAQUETE POR ENVÍO: cuando recibes tu producto en mal estado por culpa del manejo en el envío, empaque y embalaje deficiente.

No se realiza devolución de dinero en los siguientes casos:

  • No estar de acuerdo con el plazo de entrega. *Cuando te encuentras en producción y empaque el sistema te arroja  la entrega estimada y los valores adicionales por dicha entrega.
  • No quedar conforme con el producto final porque el diseño subido es de mala calidad o no cumple con las medidas establecidas.
  • Por el mal uso del sitio (pedir menos de la cantidad de lo que necesitaba, no adjuntar el diseño en la compra, subir diseño sobreimpreso o con perfil color Pantone, dejar márgenes blancos en la zona de corte, etc.)
  • En caso de que el despacho se haya intentado entregar más de dos veces y no hayan moradores en la dirección indicada.
  • Si el pedido es detenido por nosotros al encontrar problemas en el diseño y no obtenemos respuesta del cliente. (Plazo de respuesta a nuestra comunicación de 15 días hábiles, si no se obtiene respuesta se reembolsa a tu cuenta Printu)
  • Por motivos personales desista de la compra cuando el producto ya está en PRODUCCIÓN.

Para la devolución total o parcial del valor de la orden o producto deberás notificar por correo a info@printu.co el inconveniente y devolver el material en las condiciones en las que haya sido entregado en un plazo no mayor a 8 días hábiles desde la fecha de entrega. El pedido o producto debe ser enviado a la siguiente dirección: Cra. 21 No. 169 – 45 Bogotá, Colombia. En 48 horas, según el stock y capacidad disponible, será enviado otro producto que reponga el defectuoso o se dará inicio al proceso de reembolso.

Para el reembolso de tu dinero contamos con las siguientes opciones:

  1. Crédito en tu cuenta de Printu (reembolso inmediato).
  2. Reversión (tarda de 10 a 15 días hábiles y solo aplica para pagos realizados con tarjeta de crédito).
  3. Transferencia bancaria (tarda de 15 a 30 días hábiles y debes confiarnos los siguientes datos: número de cuenta, tipo de cuenta, entidad bancaria, nombre del titular, número de cédula y certificado bancario vigente).

Política de cookies

PRINTU utiliza: 1. Cookies de navegación anónimas, necesarias para que los usuarios puedan navegar correctamente y así utilizar todas las funciones y acceder a áreas seguras, 2. Cookies analíticas para comprender mejor la forma en que los usuarios utilizan la página web, para su optimización y mejora constante del servicio. Esta información es anónima y se utiliza únicamente con fines estadísticos, y 3. Cookies comerciales anónimas, que permiten mostrar anuncios en otras páginas web, en función de los productos que el cliente ha visto durante navegaciones anteriores. Estas Cookies son introducidas generalmente por terceros de confianza (como Google a través del remarketing para los anuncios display), aunque PRINTU no permite que dichas empresas recopilen información personal sobre los usuarios. Esto significa que se garantiza la confidencialidad y que los datos personales no serán utilizados por otras páginas web o bases de datos de marketing.